站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2009年海洋公益性科研专项“多参数海洋化学仪器系统化测评技术研究”项目顺利通过验收
添加时间:2013-12-30   作者: 图/文/张川   来源: 计量检测中心   阅读次数:2277

1115日,国家海洋局海洋科学技术司会同国家海洋局办公室(财务司),在天津市组织召开了由中心承担的海洋公益性行业科研专项“多参数海洋化学仪器系统化测评技术研究”(编号:200905028)项目验收会。课题负责人、中心副主任姚勇针对课题完成情况进行了总结报告。验收专家组听取报告后,审阅了验收资料,经质疑、讨论,认为验收资料齐全、翔实,符合验收要求;项目经费管理和使用符合相关规定;项目已完成任务书规定的研究内容,并达到考核指标的要求,一致同意该项目通过业务验收。

“多参数海洋化学仪器系统化测评技术研究”项目由国家海洋标准计量中心承担,国家海洋技术中心、国家海洋局南海标准计量中心、中国海洋大学、南开大学四家单位协作共同完成。项目针对多参数海洋化学仪器计量性能检测方法、“温湿振”与长霉环境试验技术、软件测评技术等内容开展了试验研究,最终形成了系统的多参数海洋化学仪器测评技术体系,包括《海水多参数水质仪检测方法》、《海水电导率测量仪检测方法》海洋行业标准草案;《海洋仪器“温度-湿度-振动”综合环境试验方法》和《海洋仪器霉菌试验方法》国家标准草案;《海洋化学仪器设备软件测评指南》、《海水多参数水质仪(pH、溶解氧)软件检测方法》、《海水电导率测量仪软件检测方法》海洋行业标准草案等7项标准。目前,此7项标准均已申请立项,将为我国海洋仪器的计量性能保障及量值溯源工作提供有力的技术支撑。