站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
印度洋委员会秘书长一行到中心参观考察
添加时间:2013/12/30   作者: 图/邓红 文/江帆   来源: 规划业务处   阅读次数:2567

115日,印度洋委员会德莱斯特拉克秘书长一行三人对中心进行参观并开展座谈活动。姚勇副主任就中心基本情况,海洋标准计量质量工作开展情况,亚太区域海洋仪器检测评价中心(以下简称亚太区域中心)发展、工作能力、服务范围等情况进行了详细介绍。座谈中,姚勇表示希望亚太区域中心在海洋标准化、计量及质量领域为印度洋委员会成员国提供服务,同时支持印方科学家参加亚太区域海洋仪器检测技术研讨会并提供协助,希望今后双方能积极拓展相关领域的合作。德莱斯特拉克表示,很高兴了解到中国海洋标准计量质量工作的发展,尤其是亚太区域中心的成立对于引领全球开展相关工作将会起到良好的推动作用,印度洋委员会将大力支持亚太区域中心工作的开展,并将积极与成员国分享这次到访了解到的先进理念,同时欢迎亚太区域中心派专家参加明年由印度洋委员会召开的蓝色经济论坛。

随后,访问团一行参观了中心实验室并与相关技术人员展开了深入交流。印度洋委员会代表团来访中心是该代表团来华参加厦门海洋周相关活动之一。印度洋委员会成立于1984年,现成员国由毛里求斯、马达加斯加、塞舌尔、科摩罗和法属留尼旺及欧盟观察员组成。

通过此次交流活动,进一步宣传了中国海洋标准计量质量工作,提升了亚太区域中心知名度,为拓展双方在海洋仪器校准、海洋标准化制定、科研人员培养等方面的合作奠定了基础。