站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
我的中国梦 青春勇担当
添加时间:2014-1-16   作者: 文/徐典   来源: 规划业务处   阅读次数:2267

一个国家的进步,印刻着青春的足迹;一个民族的未来,寄望于青年的力量。94年前,以一批先进青年知识分子为先锋力量的队伍,高举反帝反封建的爱国旗帜,为中国社会的进步和发展带来了新气象、新力量、新希望。94年后,党的十八大召开以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,召唤并激励着广大热血青年以百折不挠的进取意志,乐观向上的精神状态,在梦想的道路上不断前行!国家兴亡,匹夫有责,对于我们这一代青年人而言,提升自我,勇于担当更是作为一名合格新青年的必备能力。

青春只有一次。青年时代,选择吃苦收获甘甜,选择奉献历练品格,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为梦想挥洒奉献的青春,才会留下充实无悔的青春回忆,点燃未来希望的火光。我们这代青年人,拥有比父辈们更好的物质基础,同时也面临更多青春的烦恼,尤其是对自我价值的实现应该有更高的追求。“少年强则国强”,把握难得的青春时光,在祖国需要的地方建功立业,用奋斗谱写不悔的青春,为实现中国梦而努力才是作为一名合格的21世纪青年人应该有的人生态度。

作为一名刚刚毕业、工作不久的新青年,一名国家海洋系统的基层工作人员,我的梦想是努力工作不断学习,是立志把自己的梦想与祖国的需要和民族的命运结合起来,更是把为国家海洋事业争光添彩当作义不容辞的责任。身为一名新时代青年,我应该加强政治理论知识学习,不断提高业务能力水平,在不断改进和完善的过程中逐步提高,坚定理想信念,练就过硬本领。

我的中国梦,青春勇担当,让我们用青春的热血浇灌梦想的树苗,用青春的力量为海洋事业挥洒汗水,唱响属于自己的青春之歌,为中国梦的实现矢志奋斗。