站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局南海标准计量中心组织粤东地区各海洋站现场巡查工作
添加时间:2014-1-16   作者: 南海标准计量中心   来源: 南海标准计量中心   阅读次数:2667

 为保证海洋观测工作的质量,全面核查强台风“天兔”过后海洋自动观测系统的运行情况。根据《2013年国家海洋局南海分局海洋观测预报减灾工作方案》的安排,118日,国家海洋局南海标准计量中心组织检定人员组成巡查组,对汕尾海洋环境监测中心站下属9个海洋站(南澳站、汕头站、饶平站、汕尾站、惠来站、遮浪站、惠州站、盐田站、赤湾站)进行现场巡查。

此次现场巡查,检定人员分别对各站点降水、风速、温湿、气压、海水温度、海水盐度六大项目的测量仪器进行了检测,检测仪器41台。通过将检测数据与参考标准比对,巡查组准确发现问题,并及时与站点工作人员一起对问题仪器进行了必要的校准和检修。巡查期间,汕尾中心站也派出相关技术人员进行全程协助。经过多方的积极努力与配合,现场巡查工作于1114日顺利完成,比原计划时间提前6天,确保了各海洋站自动观测系统量值准确,为粤东地区海洋观测工作打下了坚实基础。