站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2011年海洋公益性行业科研专项“中空纤维超滤膜性能检测技术平台研发”中期检查会议在津召开
添加时间:2014/1/16   作者: 图/于涛 文/罗嫣   来源: 计量检测中心   阅读次数:2480

近日,国家海洋局科技司联合国家海洋局办公室(财务司),在天津组织专家对2011年海洋公益性行业科研专项“中空纤维超滤膜性能检测技术平台研发”项目进行了中期检查。会议评审专家组由来自大连理工大学、天津城市建设学院、天津膜天膜工程技术有限公司等单位的7位技术、财务专家组成。项目承担单位国家海洋标准计量中心及项目协作单位杭州水处理技术研究开发中心有限公司、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、天津工业大学的有关领导、项目组成员参加了会议。

专家组认真听取了项目承担单位对项目阶段任务完成情况、考核指标完成情况以及取得成果的汇报,并审阅了项目组提交的资料,经质询和讨论,认为该项目基本完成了阶段任务和目标,取得了阶段性成果,综合评价等级为良好。

会上,专家组还与项目组就中空纤维超滤膜各项性能指标在研究过程中遇到的关键技术问题进行交流,建议加强所研究检测方法的系统性、标准化和创新性,鼓励尽快建立检测平台,扩大应用范围,提升服务水平。