站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心获中国计量测试学会颁发的“第六届计量诚信建设优秀单位”称号
添加时间:2014-1-16   作者: 图/李典 文/陈洪彬   来源: 质量监督处   阅读次数:2482

112628日,中国计量测试学会2013年会员大会、地方学会工作会议暨计量测试科技创新交流会在昆明召开,中心被评为“第六届计量诚信建设优秀单位”,以表彰中心在第六届理事(2009-2013)期间体现出的诚信精神。第六届理事会期间,中心连续四次获得最高等级的“计量诚信优秀单位(AAA)”称号。

此次会议由国家质检总局、中国计量测试学会联合举办,来自中国计量科学研究院、各省计量院、各地方计量学会、技术机构、企事业单位的360多名代表参加会议。国家质检总局计量司副司长宋伟、中国计量测试学会秘书长马爱文等领导出席会议。会上,宋伟介绍了十八届三中全会后国家质检总局计量司落实政府职能调整的有关情况,重点介绍了国务院今年3月发布的《计量发展规划(2013-2020年)》情况,鼓励大家做好计量工作,宣传好计量工作。

中心高度重视计量工作,严格执行《计量法》等相关法律法规,坚持“方法科学、行为规范、作风严谨、服务高效”的质量方针,先后通过国家法定计量检定机构考核、计量认证、实验室认可等多项考核和授权,重视海洋仪器设备检定/校准的全过程、全要素的质量管理,计量诚信建设获得了全国同行的肯定和认可。