站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员圆满完成全球变化与海气相互作用专项航次的随船质量监督检查任务
添加时间:2014-1-24   作者: 图/文/计量检测中心   来源: 计量检测中心   阅读次数:2310

近日,中心计量检测中心李亚南同志圆满完成了全球变化与海气相互作用专项随船质量监督检查任务,胜利返航,本航次历时65天。

    国庆长假刚刚结束,李亚南便踏上了大洋科学调查的征程。调查船起航便遭遇了持续大风天气,调查队利用抛锚避风的时间举行了岗位强化培训交流会。整个航次中,李亚南不怕困难,克服恶劣天气,以高昂的斗志完成了质量监督检查任务。

    该航次中李亚南利用自己的专业优势,深入到各个岗位一线,对取样和分样操作、原始记录、工作日志、样品存放等环节进行了全过程监督检查,发现问题及时向首席科学家反馈,并进行后续监督。针对部分调查队员没有经过系统的技术培训、急需补充计量基础知识的实际情况,在与首席科学家沟通、协商后,举办了调查技术规程培训,李亚南结合自己的业务知识,给调查队员讲解了计量基础知识,受到队员们的好评。本航次中,李亚南以认真负责的工作态度,为保障调查数据的质量贡献了一份力量。