站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员顺利完成海洋声学冬季航次随船质量监督检查任务
添加时间:2014-1-24   作者: 图/文/计量检测中心   来源: 计量检测中心   阅读次数:2198

近日,中心派员圆满完成了全球变化与海气相互作用专项海洋声学冬季航次的随船质量监督检查任务。本航次历时31天。

计量检测中心胡波承担了本次质量监督检查任务,在整个航次过程中认真履行监督员的职责。在调查船上,他在第一线了解调查内容,并对调查过程、日志及记录进行了严格检查,配合航次质量保障员将所有的记录分三次进行审查和整改,对调查作业的规范性进行了有效管理,确保专项调查数据的质量。同时,胡波主动加入水文调查小组,不分昼夜的进行水文参数的记录,并配合其他调查队员完成了UCTDXBT的投放。他的敬业精神及辛勤付出获得了航次首席科学家和其他调查队员的认可。

该航次不断遭受冷空气的袭扰,作业海区长期维持2米以上的大浪。大家克服了重重困难之后,超额完成了计划任务。随船质量监督员为航次任务的圆满完成提供了质量保障。