站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心顺利完成2013年管理体系内部审核工作
添加时间:2014-1-24   作者: 图/李典 文/陈洪彬   来源: 质量监督处   阅读次数:2231

根据《关于开展2013年度管理体系内部审核的通知》文件要求,20131230日,中心组织开展了2013年度管理体系内部审核活动。中心副主任姚勇作为内审组长主持了首次/末次会议。内审组成员、各部门负责人、关键岗位人员等20余人参加了首次/末次会议。姚勇肯定了中心实验室质量管理取得的成绩,认为中心逐渐将全面质量管理的理念贯彻到实际工作中,本次内审做到了全要素、全部门、全覆盖,对于管理体系中存在的问题,下一步要认真整改,持续改进,使中心管理体系更加完善,运行更加有效。

本次内审分为三个小组,经过一天紧张的审核,各小组顺利完成了预定的审核计划,共查出9个不符合项。存在不符合项的部门与审核小组进行了充分沟通,确认了本部门存在的问题,制定了整改措施。各部门在2014110日前完成整改,审核组进行了跟踪验证。

20131120日中心发布了新版的管理体系文件。新版管理体系文件涵盖了实验室资质认定评审准则、检测和校准实验室能力认可准则(CNAS-CL012006)、法定计量检定机构考核规范(JJF1069-2012)的全部要素,组织结构描述清晰,岗位职责和权限描述清楚,管理体系文件各层次接口清晰,条款描述充分,35个程序文件能支撑整个质量管理活动,为中心实验室科学化、规范化管理提供了保障。