站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
极地专项“极地环境综合考察及评估技术规程及标准制定”专题通过年度考核
添加时间:2014/1/24   作者: 图/文/江帆   来源: 规划业务处   阅读次数:2377

20131226-27日,极地专项办在青岛组织召开了“南北极环境综合考察与评估专项” 2013年度任务考核会议。由国家海洋局东海分局、国家海洋局第一海洋研究所、上海海洋大学等单位的7名专家组成的专家组对我中心承担的“极地环境综合考察及评估技术规程及标准制定”2013年度任务进行考核。极地专项办吴军副主任参会并发言,课题负责人吴爱娜及课题组成员参加了此次会议。

   专家组听取了专题年度工作报告,审阅了有关报告和材料,经质询和讨论,认为该专题完成了2013年度规定的工作内容和工作量,取得了一定的成果,一致同意该专题通过年度考核,综合评价等级为优秀。

本专题2013年度任务对极地专项样品管理办法等七个管理办法进行修改完善,推动了专项管理体系建设;研究制定专项技术规程,其中上报规程9项,完成两项标准征求意见稿,出版规程5项,为极地环境综合考察与评估提供了重要的技术依据和方法;针对极地特点,开展了低温环境试验、一级系列盐度标准海水研制,为全面、合理的开展极地考察仪器设备性能检测评价工作奠定了基础。