站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
凝聚力量抓落实 继往开来谱新篇——中心学习传达全国海洋工作会议精神
添加时间:2014/1/24   作者: 网络中心   来源: 网络中心   阅读次数:2571

凝聚力量抓落实  继往开来谱新篇

       ——中心学习传达全国海洋工作会议精神

117日,中心党委书记边鸣秋主持召开干部会议,传达了全国海洋工作会议精神,就如何贯彻落实进行了部署。中心副主任姚勇、中层干部、部门助理及副高以上技术干部参加了会议。

首先,边鸣秋就全国海洋工作会议的召开情况进行了介绍,传达了国土资源部党组书记、部长姜大明的重要讲话,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵题为《深化改革,奋发有为,推动海洋强国建设不断取得新成就》的工作报告,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨题为《加强领导,真抓实干,以改革创新精神进一步推进反腐倡廉建设》的工作报告。边鸣秋强调,2013年海洋工作取得的成绩得到了姜部长的肯定,从“进一步统一思想认识,认清机遇和挑战,准确把握重点任务,加强队伍建设”四个方面对建设好新时期的海洋工作提出了具体要求。刘局长的工作报告阐述了建设海洋强国、表彰中国载人深潜英雄团队、重组国家海洋局这三件海洋发展历史上具有里程碑意义的大事,总结回顾了2013年海洋工作,全面部署了2014年海洋工作重点任务。“四个转变”引领八项工作,工作报告内容饱满,语言精炼,有希冀、有担当、有目标,使我们倍受鼓舞。其中,“建立健全海洋技术监督体制机制,深化海洋观测仪器设备应用标准化工作,加强亚太区域海洋仪器检测评价中心工作机制建设”三项工作涉及中心职责,我们要认真贯彻学习,积极落实,力争在2014年取得新的成绩,实现新的突破。吕书记在报告中强调,要充分认识抓好党风廉政建设对实现“建设海洋强国”这一宏伟目标的重大意义,将党风廉政工作放到海洋事业发展的大局中谋划,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

就如何把全国海洋工作会议精神落到实处,边鸣秋提出了五点要求,一是要加强学习,认真贯彻。中心各部门要认真组织学习领会全国海洋工作会议精神,用以指导实际工作,认真分析并明确下一步要深入开展的业务工作,为全局工作做出应有的贡献;二是要建章立制,规范管理。针对中心具体情况和工作实际,进一步提升管理能力和加强制度建设,2014年第一季度完成建章立制工作;三是要主动谋划,积极部署。按照刘局长“主动对号入座,主动承担责任,主动谋划发展”的要求,结合中心具体情况,积极谋划好2014年中心总体工作;四是要力戒浮躁,善始善终。春节将至,中心全体干部职工要克服浮躁情绪,保持饱满的工作热情和昂扬的工作状态,认真梳理部门和岗位工作,确保春节前工作无遗漏;五是要清查隐患,保障安全。高度重视安全和保密工作,做到能立即整改的立行立改,不能立改的要拿出防范措施,保证春节期间不出问题。最后,边鸣秋强调,要以贯彻落实这次全国海洋工作会议精神为契机,进一步增强责任感和使命感,明确目标,齐心协力,以实干求实效,努力开创海洋标准计量事业改革发展的新局面,用实际行动体现教育实践活动的成效。