站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心顺利通过实验室认可、计量认证和授权“三合一”复查扩项评审
添加时间:2014-2-25   作者: 文/陈洪彬   来源: 计量管理处   阅读次数:2572

根据国家认证认可监督管理委员会和中国合格评定国家认可委员会的安排,2014221日至23日,以张大建为组长的评审组对中心(国家海洋仪器设备产品质量监督检验中心)进行实验室认可、计量认证和授权“三合一”复查(扩项)现场评审。

评审组听取了国家海洋标准计量中心工作情况汇报,查看了实验室环境条件、布局和仪器设备情况;审阅了《质量手册》、《程序文件》等管理体系文件,内部审核、管理评审记录等管理体系运行记录;审查了最高管理者任命文件、人员技术档案、人员培训记录、量值溯源记录、仪器设备维护记录、样品管理记录、质量控制记录、质量监督记录、期间核查记录、能力验证记录、方法确认记录、证书报告和原始记录等文件,对4名授权签字人进行了考核,与中心领导及有关部门负责人进行了座谈。通过查、看、考、问等方式,对中心管理体系、人员、仪器设备配置及量值溯源、样品管理、设施与环境、检测/校准方法、证书报告和原始记录、能力验证情况等方面进行了全面评审。评审组共安排进行了17项目的现场试验,重点考核了新申请的检测和校准项目,主要通过现场试验、现场提问、核查仪器设备配置、查阅溯源证书、查阅记录/报告、利用能力验证结果等方式对已获认可项目的技术能力予以确认。评审组认为中心的管理体系和技术能力满足实验室认可和资质认定要求,向CNAS和国家认监委推荐/维持认可和资质认定资格,确认的检测项目为22项,校准项目为14项。

中心新领导班子高度重视本次“三合一”复查扩项工作,在春节前就对评审准备工作做了布置,春节后又对各项准备工作进行了检查。中心党委书记边鸣秋、中心副主任姚勇(技术负责人)、隋军(质量负责人)全程配合评审组的工作

本次评审,不仅是中心提高检测和校准技术能力的一次机会,也是践行党的群众路线教育实践活动、积极落实中央八项规定的一次具体实践。评审期间,接待工作例行节俭,工作人员不再陪同就餐,专家的午餐和晚餐全部是自助餐;中心全体职工表现出饱满的精神状态、良好的职业素质和高效的工作效率,正是我们转变工作作风的良好体现。