站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心党委书记边鸣秋一行到中国海洋报社进行工作访问
添加时间:2014-3-20   作者: 网络中心   来源: 网络中心   阅读次数:2405

为进一步提升海洋标准计量质量工作的宣传效果,加强与中国海洋报的战略合作,314日,中心党委书记边鸣秋一行到中国海洋报社进行访问,就相关事宜与中国海洋报社社长赵晓涛进行了深入交流。报社相关部门负责人参加了会谈。

边鸣秋表示,长期以来,中心的宣传工作得到了中国海洋报的大力支持,今年又签署了战略合作框架协议,为双方进一步开展广泛深入的合作打下了良好的基础。中心作为管理全国海洋标准化、计量和质量监督的国家级业务中心和领导全球海洋仪器比对的亚太区域中心,承担着海洋行业标准计量质量监督管理的职能。今年,中心将着力加强新闻宣传工作,以标准、计量、质量、亚太区域中心四项主体工作为依托,以重大专题宣传和不定期动态报道相结合的方式,借助中国海洋报的媒体优势,提升宣传效果,使海洋标准计量质量工作的认知度提升到行业层面。

赵晓涛首先对边鸣秋一行的来访表示欢迎。他表示,中国海洋报将依照标准计量中心的宣传计划做好媒体宣传,服务好海洋标准计量质量监督工作。他要求报社相关部门以标准计量中心宣传工作为试点,切实改变文风,做读者爱听的新闻报道。充分发挥海洋报记者既懂海洋又懂文字的优势,着力提升宣传效果,起到对标准计量质量领域的引领和记录作用。