站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋经济指标体系》等5项海洋行业标准发布实施
添加时间:2014/4/17   作者: 文/许莉莉   来源: 标准化管理处   阅读次数:2442

《海洋经济指标体系》等5项海洋行业标准发布实施

国家海洋局于20131113日批准《海洋经济指标体系》等5项标准为推荐性海洋行业标准,自201451日起实施。各标准范围如下:

1.《大生活用海水后处理设计规范第1部分:活性污泥法》,HY/T 168.1-2013

该标准规定了活性污泥法处理含大生活用海水污水系统中的术语、水质水量的确定方法和后处理工程设计内容。

该标准适用于活性污泥法处理含大生活用海水污水处理工程的设计。

2.《大生活用海水后处理设计规范第2部分:接触氧化法》,HY/T 168.2-2013

该标准规定了接触氧化法处理含大生活用海水污水系统中的术语、一般规定、接触氧化池工艺设计、沉淀池工艺设计等。

该标准适用于接触氧化法处理含大生活用海水的污水处理工程的设计。

3.《大生活用海水后处理设计规范第3部分:膜生物反应器法》,HY/T 168.3-2013

该标准规定了膜生物反应器法处理含大生活用海水污水系统中的术语、一般规定要求、处理工艺及设施、系统维护、检测监测与控制等内容。

该标准适用于膜生物反应器法处理含大生活用海水污水处理工程的设计。

4.《大生活用海水后处理设计规范第4部分:生态塘法》,HY/T 168.4-2013

该标准规定了生态塘处理含大生活用海水污水系统中的进出水水质、生态塘总体布局、生态塘工艺流程、各种生态塘的设计原则、塘体设计、附属设施和防腐等。

该标准适用于生态塘法处理含大生活用海水污水工程的设计。

5.《海水和卤水中溴离子的测定  容量法》,HY/T 169-2013

该标准规定了容量法测定海水、浓海水和卤水中溴离子的试剂、仪器、测定方法、结果计算和精密度。

该标准适用于容量法测定溴离子含量小于6 000 mg/L的水样。