站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局党组书记、局长刘赐贵到国家海洋标准计量中心调研
添加时间:2014-4-17   作者: 图/李典 文/吴玥   来源: 信息资料室   阅读次数:2624

国家海洋局党组书记、局长刘赐贵

到国家海洋标准计量中心调研

43日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵一行到中心调研,同中心干部职工交流座谈,听取意见和建议。中心党委书记边鸣秋,中心副主任姚勇、隋军,中心前主任吴爱娜,中心正高级和处级干部参加了座谈。

边鸣秋代表中心领导班子向刘赐贵一行做了工作汇报。他介绍了中心取得的授权和资质情况;从统筹谋划海洋标准计量质量事业发展、三大业务体系建设、亚太区域海洋仪器检测评价中心(简称“亚太区域中心”)实现试运行、公益服务能力的提升等方面汇报了中心业务工作的进展情况;从领导班子建设、组织体系建设、作风建设、廉政建设、人才队伍建设、群众工作等方面对党建思想工作进行了汇报。边鸣秋从八个方面提出了下一步工作思路:一是提升支撑海洋强国建设的能力;二是健全海洋技术监督业务体系;三是继续推进亚太区域中心试运行;四是加强规章制度建设;五是进一步深化干部人事制度改革;六是加大海洋标准计量质量宣传力度;七是进一步加强党建思想政治工作;八是以整改落实的新成效巩固教育实践活动成果。并在此基础上分析了中心发展面临的三方面困难。

刘赐贵局长在听取工作汇报后,询问了当前海洋标准和计量发展情况以及质量监督工作的情况,并做出重要指示。他指出,标准计量中心取得的多项授权和资质是海洋标准计量和质量工作有效开展的重要保证。他希望标准计量中心抓住国家高度重视海洋事业的发展机遇,以亚太区域中心为抓手,加紧推动基础能力建设,破解人力资源瓶颈,全面提升软硬件能力,在服务海洋强国建设、规范市场秩序、合理配置海洋资源、加快海洋科技成果转化、促进海洋产业升级转型等方面发挥更加重要的作用。同时做好顶层设计,形成标准计量质量工作的总纲领,切实履行好职责。找准目标定位,深入研究服务对象的需求,充分履行国际职责,继续发挥好在亚太地区的影响力。

天津市海洋局局长蔡明玉,国家海洋局办公室主任石青峰、科学技术司司长雷波等陪同调研。