站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
完善行政制度体系 促进中心科学发展
添加时间:2014/5/20   作者: 文/吴翠晴   来源: 综合办公室   阅读次数:2185

为深入贯彻落实中央八项规定,巩固党的群众路线教育实践活动成果,中心把制度建设作为2014年重点任务之一,认真加以落实推进。

一是根据党的群众路线教育实践活动制度建设计划,结合实际工作需要和部门岗位职责,研究制定了2014年度行政管理制度建设工作任务分工及落实时间表,确保制度建设责任到人,按时完成。

二是切实提高制度起草质量。为了确保提交审议讨论的制度质量,中心按照加强学习、提高水平、集体研究、充分讨论的要求,加强对相关政策的收集整理和研究学习,切实将中央政策制度的落实与中心实际情况紧密结合,在经过多次内部讨论之后形成征求意见稿提交会议审议,从源头保证起草制度的质量。

三是切实把好意见处理环节。每一项制度的研讨会,各部门的领导和专家都提出了许多宝贵的意见和建议,对每一项大家提出的意见和建议,逐项逐条进行分析研究,确保制度能够行之有效、行之久远。

经过两个多月的努力,近日,《国家海洋标准计量中心公务接待管理办法》(试行)、《国家海洋标准计量中心公务用车及驾驶员管理办法》(试行)、《国家海洋标准计量中心印章保管使用规定》、《国家海洋标准计量中心公文处理办法》已由中心主任办公会审议通过并印发实施。目前,中心一方面监督推进上述制度的执行实施,一方面抓紧制修订安全、保密等方面的规章制度,力争尽快出台,不断建立健全中心行政管理制度,促进中心科学发展。