站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
东海标准计量中心到中心调研
添加时间:2014/5/20   作者: 文/图/吴玥   来源: 信息资料室   阅读次数:2699

520日,东海标准计量中心党委书记田为民一行到中心调研,就进一步密切东海标准计量中心与中心的业务联系,开展计量技术和项目合作进行了深入交流。中心党委书记边鸣秋、副主任姚勇、中心相关部门负责人及相关技术人员参加了座谈。

边鸣秋简要介绍了中心的基本情况和下一步中心的主要工作。边鸣秋表示,围绕建设海洋强国的战略部署,依托亚太区域中心的建设,海洋技术监督工作面临着难得的发展机遇。中心和海区中心都要抓住机遇,积极进行能力建设,寻求科研项目和体制机制上的合作,扩大合作范围和领域,实现海洋监/检测资源和计量能力的整合,共同促进计量技术的发展,为海洋强国建设作出应有的贡献。

田为民首先对边书记的热情接待表示感谢,他说,本次调研旨在落实边书记提出的“加强海区中心与国家中心合作”的精神,从业务上和运行机制上寻求国家中心的指导,重点学习验潮仪和波浪浮标检定装置的建造及相关计量技术。田为民表示,在业务上海区中心是国家中心的有机组成部分,希望本次调研能够与国家中心初步形成项目合作意向,在国家中心的指导下,不断提升东海海区中心计量服务能力。

最后,姚勇表示,中心将全力支持海区中心的工作,希望能以本次东海海区中心的调研项目为契机,通力协作,实现计量技术的共同发展。

会后,田为民一行参观了中心验潮仪、波浪浮标、温盐深、风洞等实验室。