站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《2014年海洋监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用专项”任务承担单位实验室能力验证实施方案》在津通过评审
添加时间:2014/5/28   作者: 文/图/王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:2479

2014年海洋监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用专项”任务承担单位实验室能力验证实施方案》

在津通过评审

527日,由国家海洋标准计量中心起草的《2014年海洋监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用专项”任务承担单位实验室能力验证实施方案》在天津通过评审,该实施方案是在总结历年实验室能力验证活动经验的基础上,结合2014年海洋监/检测工作和专项实际情况编制的。来自国家海洋局系统和中科院系统的7名专家对该方案进行了质询和评议,一致认为该方案科学合理,可操作性强,可照此方案实施2014年海洋实验室能力验证活动。

能力验证(Proficiency Testing)是指“利用实验室间比对,按照预先制定的准则评价参加者的能力”。2014年海洋监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用专项”任务承担单位实验室能力验证活动将在国家海洋局科技司的领导下,由国家海洋标准计量中心具体组织实施。

通过开展实验室能力验证,可以全面提升国家计量认证海洋监/检测机构暨“全球变化与海气相互作用专项”任务承担单位的实验室检测能力、工作质量和检测人员操作技能,确保海洋调查仪器设备和所出具的数据准确可靠,促使各海洋监/检测机构和专项任务承担单位提高质量意识,加强质量管理,规范检测行为,提高检测工作水平。