站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋石油勘探开发污染物排放浓度限值》等四项国家标准宣贯会在青岛召开
添加时间:2014/6/12   作者:   来源:   阅读次数:2509

全国海洋标准化技术委员会为进一步贯彻落实《标准化法》,每年定期组织开展海洋标准宣贯会。2014年海洋标准宣贯会于64-5日在青岛举办,环保司、科技司、北海分局、标准计量中心相关领导出席会议并讲话。来自全国11个沿海省(自治区、直辖市)海洋部门及其下属单位、国家海洋局各分局及业务中心等单位的110余名学员参加了此次宣贯培训。

此次宣贯的标准为《海洋石油勘探开发污染物排放浓度限值》(GB 4914-2008)、《海洋石油勘探开发污染物生物毒性 第1部分:分级》(GB 18420.1-2009)、《海洋石油勘探开发污染物生物毒性 第2部分:检验方法》(GB/T 18420.2-2009)、《海洋溢油鉴别系统规范》(GB/T 21247-2007),培训的主要内容为标准技术指标讲解,国内外研究现状分析,标准使用过程中注意事项及标准应用案例分析。这四项国家标准作为《海洋环境保护法》、《海洋石油勘探开发环境保护管理条例》的具体实施依据,为国家海洋局依法管理海洋环境提供技术支撑。此次标准宣贯,强化了海洋环境监测工作一线人员的标准意识,对于提升标准执行效果起到了重要作用。