站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十六期2018-12-6
 中国计量测试学会秘书长来...2018-12-6
 “海洋温度、深度及风要素...2018-12-6
 2017年NQI专项“海...2018-12-6
 将海洋事业“标尺”做精准2018-12-6
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2013年度海洋公益性行业科研专项年度工作会议在青岛召开
添加时间:2014/6/12   作者: 文/李亚南   来源: 计量检测中心   阅读次数:2289

2013年度海洋公益性行业科研专项

年度工作会议在青岛召开

65日,中心在青岛组织召开了海洋公益性行业科研专项“常用海底声纳测量仪器计量检测关键技术研究与示范应用”2014年度工作会议。项目牵头单位国家海洋标准计量中心、项目监理专家和咨询专家、承担单位山东科技大学、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋局北海预报中心、中国海洋大学和天津理工大学共21名代表出席了会议。

会上,中心副主任姚勇强调了项目各任务承担单位沟通协调机制的重要性,希望各单位严格遵守公益性项目管理制度的要求,保证项目资金的使用安全;并敦促各单位加强协作,狠抓落实,确保项目按时保质完成。

根据会议日程安排,项目牵头单位介绍了项目整体情况,各子任务承担单位介绍了子任务的年度执行情况、项目中存在的问题和经费使用情况。

咨询专家组认为项目组提交的2013年研究资料完整,各子任务承担单位按计划完成了预期研究任务。专家组与项目组就关键技术问题进行了讨论和沟通,经讨论后形成会议纪要。

项目牵头单位代表做了总结发言,敦促各任务承担单位根据2014年度计划安排,加快开展各项实验研究工作,加强项目过程质量管理,按要求保存相关原始资料,保证任务完成质量。