站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心组织开展计算机保密检查
添加时间:2014/6/24   作者: 文/胡娜   来源: 信息资料室   阅读次数:2071

按照中心保密办要求,信息资料室于近期组织开展了中心计算机设备的安全保密检查工作,检查历时两个星期。

此次检查范围为:专项涉密人员工作机、涉密机、电子阅览室上网机。

检查内容:主要针对涉密专项,依据相关专项管理办法及中心相关保密管理规定,检查内容包括专项人员工作机是否处理过专项涉密文件、是否存有专项涉密文件、是否感染木马病毒;涉密计算机是否有违规外联记录、涉密计算机是否有移动存储介质插拔记录、涉密计算机中是否长期存有涉密信息、以及电子阅览室上网机中是否留有工作文件。

检查结果:检查中未发现重大安全隐患,对存在的个别问题,已整改完毕,并更新了中心在用计算机设备使用台账。