站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员完成“全球变化与海气相互作用”专项随船监督检查任务
添加时间:2014/6/24   作者: 计量检测中心   来源: 计量检测中心   阅读次数:2376

近日,中心计量检测中心沈飞飞同志完成了“全球变化与海气相互作用”专项有关航次随船质量监督检查任务,本航次历时近50天。

在航次调查过程中,依据专项调查技术规范,沈飞飞对仪器设备操作、原始数据记录内容和填写情况进行了监督检查,及时与航次质量负责人和质量保障员进行沟通,提出存在的问题,并要求相关人员进行自查和整改,保障了专项调查数据的可靠性、完整性和规范性。为更好地开展质量监督检查任务,沈飞飞主动加入到航次的调查工作中,他工作细心,认真负责,在调查中发现问题,积极与其他调查队员沟通交流,并提出了解决问题的建议和方法。沈飞飞同志严谨负责的态度得到了航次首席科学家的肯定。

每一个调查航次都有巨大的人力、物力消耗,调查数据质量是航次成效最直接的反应。为了减少不必要的资源消耗,保障航次顺利完成,提高调查数据质量,必须重视质量监督检查任务,随船质量监督员对调查航次的数据质量保障工作起到了重要作用。