站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心与加拿大高联电桥公司签署盐度计合作协议
添加时间:2014-6-24   作者: 文/索利利 庞永超 图/庞永超 李典   来源: 计量检测中心   阅读次数:2887

612日,中心与加拿大高联电桥公司在天津签署了“盐度计合作协议”,双方将在加拿大高联电桥公司生产的高精度实验室盐度计的校准、维护和使用培训方面开展合作。

签约前,中心党委书记边鸣秋、副主任隋军会见了加拿大高联电桥公司中国区首席代表王毅及其一行人员。边鸣秋对双方达成合作协议表示欢迎,对加拿大高联电桥公司重视加强与中心的合作表示赞赏。边鸣秋指出,中心担负着检定、校准和检验海洋仪器,为国家海洋观测/监测工作提供计量保障的职责,并且经国际组织授权成为亚太区域海洋仪器检测评价中心,为亚太区域各国提供海洋仪器校准、检测和评价等方面的服务,使中国的海洋计量工作发挥国际和区域影响力。要做到这一点,需要重视科技研发创新、加强与包括知名海洋仪器厂商在内的各方合作。加拿大高联电桥公司是在世界范围内有重要影响的仪器公司,生产的高精度盐度计得到广泛认可和使用,在国内和亚太地区的应用不断增长,双方达成此项合作协议是符合形势需要的,希望双方认真实施达成的协议,实现互利共赢,并开拓更广阔的合作空间。王毅表示,加拿大高联电桥公司与中心有长期的交流,非常信任中心的技术实力和专业水平;公司方面非常重视此项合作,认为会有力地支撑公司在中国乃至亚太地区事业的发展,公司将认真履行合作协议,成为中心在中国和亚太舞台的合作伙伴。隋军在会见中表示,此次与加拿大高联电桥公司达成合作协议是中心对外合作的新模式,中心有关部门要认真落实好协议,取得实效,树立典范;他还对双方进一步深化合作提出了设想。

加拿大高联电桥公司始建于1957年,主要从事高精度的计量仪器和海洋仪器的设计与制造,产品包括标准电阻、电阻测量仪、交直流测温电桥、空气电阻恒温箱以及8400B/8410A型盐度计等。其生产的8400B型高精度盐度计,在世界范围内的海洋研究机构以及海洋仪器生产厂商得到了广泛的应用,被用来作为1978国际实用盐度和2010国际海水热力学方程研究中唯一使用的海水盐度测量的标准器。

加拿大高联电桥公司委托国际标准海水供应者OSIL负责其产品在欧洲的校准工作,此次与中心签订合作协议是对中心能力的高度认可,既减少了国内客户返厂送检带来的风险与成本,又对进口盐度计的质量起到了把关作用,标志着中心在国际交流与合作方面又迈出了坚实的一步,为以后与世界知名仪器厂商开展合作积累了宝贵经验。中心在建设亚太区域海洋仪器检测评价中心的过程中,将高度重视与国际知名海洋仪器厂商的合作,更好的发挥区域海洋仪器中心的职能。

协议签订后,加拿大高联电桥公司的工程师做了新技术和产品的报告。