站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开2014年度半年工作会议
添加时间:2014/7/16   作者: 文/吴玥 图/李典   来源: 信息资料室   阅读次数:2207

为深入贯彻局党组扩大会议精神,进一步推进中心业务工作,711日,中心召开半年工作会议,总结2014年上半年中心各项工作的开展情况,分析当前存在的问题与挑战,部署下半年工作任务。中心党委书记边鸣秋,中心副主任姚勇、隋军,处级干部及副高级以上技术人员参加了会议。

中心积极转变会风,各部门负责人限时5分钟,对本部门上半年工作的进展情况和下半年工作安排进行汇报,突出了工作重点,提高了会议效率。边鸣秋从深入贯彻落实全国海洋工作会议精神,理顺工作思路,明确目标任务;坚持围绕海洋强国战略目标,调整工作重心,支撑“四个转变”;完善三大业务体系建设,强化监督管理,提升工作水平;巩固亚太区域中心试运行成果,不断拓展业务,争取新的扩展;狠抓党的群众路线教育实践活动整改落实,积极转变作风,夯实发展基础;切实加强党建思想政治工作,凝心聚力,营造良好发展环境等六个方面对中心上半年工作进行了系统总结。结合上半年工作进展情况及存在的问题,边鸣秋从相关规划“十二五”评估和“十三五”预研、三大业务体系建设、科研项目进度和质量、亚太区域中心建设、中心基本能力建设、教育实践活动整改落实和制度建设、干部人事制度改革、党风廉政建设、宣传工作等九个方面对下半年工作进行了全面部署。

最后,围绕如何提升服务海洋强国建设能力,边鸣秋提出三点要求:一是要把学习贯彻习近平总书记关于建设海洋强国系列讲话精神作为当前的重要任务来抓,围绕海洋强国建设需求,主动谋划,做好顶层设计,完善三大业务体系,更好的发挥对海洋强国建设的支撑作用;二是领导干部要保持良好的精神状态,有抱负,敢担当,创新工作思路,提高工作的主动性,发挥模范带头作用;三是各部门要严格按照年度工作任务要求,利用有效工作时间,合理安排工作任务,再接再厉,高质量完成年度工作,把海洋标准计量质量工作推向新的高度。