站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开2014年度海洋公益性行业科研专项项目管理工作会议
添加时间:2014-7-22   作者: 文/崔晓锐 王宝森   来源:   阅读次数:2409

715日,中心召开了2014年度海洋公益性行业科研专项项目管理工作专题会议。中心党委书记边鸣秋、中心副主任姚勇、隋军、公益性项目负责人及执行人参加了会议。各项目组就中心承担及协作的公益性项目任务进度、预算执行情况及项目执行过程中存在的问题进行了汇报。通过讨论,会议形成了问题的解决方案及改进措施。

为确保项目完成质量,边鸣秋提出了八点要求:一是各项目组要站在中心的高度,树立大局意识,统一目标;二是要通过项目的开展,建立并不断完善项目储备库工作;三是要明确项目负责人及执行人制度;四是要强化项目进度管理,夯实项目执行基础;五是要优化中心内部采购流程,加快推进硬件设备采购进度;六是要将财务管理业务培训常态化,加强项目预算执行管理;七是项目研究成果要以实现产业化为目标;八是要建立健全项目协调沟通机制,将中心公益性项目研究工作推向新高度。

此次会议的召开提高了科技人员对公益性项目重要性的认识,促进了中心科研项目管理规范化、制度化水平的提高,推动了中心在研公益性项目执行质量的整体提升,为增强中心科技创新、成果应用能力奠定了基础。