站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
加快制度建设 完善制度体系
添加时间:2014-10-15   作者: 文/李楠   来源: 政策法规室   阅读次数:2158

为切实落实中心党的群众路线教育实践活动整改计划,推进中心制度建设工作,遵照中心工作部署及相关要求,今年上半年中心全面开展了制度建设工作。

一、 全面推进中心行政管理制度制修订工作

在中心内部征集拟制修订管理制度的名录及计划完成时间,并汇总整理形成月度完成计划。每月按照月度完成计划,认真予以落实。对已形成征求意见稿的管理制度,协调时间,组织召开相关部门责任人讨论,同时收集、下载相关上位法,确认其不与上位法相悖。截至目前,共组织召开讨论会7次,分别对13项管理制度征求了意见,其中12项行政管理制度正式印发实施,转发中共中央、国务院、国家海洋局制定的有关制度4项。

二、 积极筹备制作中心行政管理制度汇编工作

为完善中心制度建设,根据中心工作安排,完成了中心行政管理制度汇编手册的制作工作。经过与各相关部门确认,整理出中心自2010年印发实施的、现行有效的管理制度共27项。经过精心的汇总编辑及认真的排版制作,8月下旬将编制制作好的中心行政管理制度汇编手册发放到各处室,方便各处室查阅并遵照执行。