站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
澳大利亚联邦科学与工业研究组织海洋和大气重点研究所所长一行到中心参观考察
添加时间:2014/10/15   作者: 文/江帆 图/董昕   来源: 规划业务处   阅读次数:2268

94日,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation CSIRO) 海洋和大气重点研究所(Oceans and Atmosphere Flagship)所长Kenneth Lee博士一行2人到中心进行参观考察并座谈。中心党委书记边鸣秋,副主任姚勇、隋军及相关部门负责人参加了座谈。

边鸣秋首先对Lee博士一行的到来表示热烈的欢迎,对海洋和大气重点研究所一直以来积极参加亚太区域海洋仪器检测评价中心(以下简称亚太区域中心)组织的各项活动表示感谢。随后,就中心基本情况,海洋标准计量质量工作开展情况,亚太区域中心发展、工作能力、服务范围等情况进行了详细介绍。

座谈中,边鸣秋表示希望双方利用好现有的良好合作基础,进一步加强交流,搭建更广阔的合作平台,在计量检测技术、海洋标准交流领域开展更为深入的联合研究,加大相关人才的交流和引进力度,推动两国海洋标准计量质量技术的发展。Lee博士表示,通过派员参加亚太区域中心组织的研讨会及国际比对活动,对中心所具备的水平和能力有了较为深刻的认识,他希望通过此次访问能将双方的合作常态化、务实化,力争取得一些成果,为落实中澳两国政府深化合作的政策做出贡献。随后,双方就通过签订合作协议、深化合作的方式达成共识,并对合作内容和程序开展了讨论,双方约定将尽快完成协议起草工作。随后,访问团一行参观了中心实验室并与相关技术人员进行了交流。

澳大利亚联邦科学与工业研究组织是澳大利亚最大的国家级科研机构,前身是于1926年成立的澳大利亚科学与工业顾问委员会。2014年,该组织将所有现有机构和资源进行了重新整合,将工作重点划分为九个领域并成立重点研究所。海洋和大气重点研究所是九个重点研究所之一,主要负责海洋大气动力学、地球系统评估、海岸带保护和开发、海洋技术和工业等领域的研究。