站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心举办“喜迎国庆 唱响辉煌”歌唱比赛
添加时间:2014-10-15   作者: 文/李丹 马志刚 图/李典   来源: 未知   阅读次数:2363

为庆祝中华人民共和国成立65周年,930日,中心全体职工欢聚一堂,举办“喜迎国庆 唱响辉煌”歌唱比赛,用歌声唱出对祖国和对海洋事业的热爱。

中心党委书记边鸣秋发表致辞,他指出,建国65年来,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,国民经济持续快速健康发展,综合国力显著增强, 65年的光辉历程,显示了中华民族不屈的意志和旺盛的生命力。 党的十八大作出了“建设海洋强国”的重大部署,作为海洋工作者,我们必须牢牢抓住历史机遇,乘势而上,加快中心科技发展,加强中心精神文明建设,推动海洋标准计量质量事业不断取得新成就,为我国海洋强国建设做出新贡献,用我们的辉煌业绩回报国家。本次歌唱比赛,是中心年度文化建设的重要内容,希望通过这一形式,提升素养、陶冶情操,用歌声唱出中心全体职工对祖国的祝福和对海洋事业的热爱,也唱出我们的精神风貌、追求和理想。

为保证比赛的公正公平,本次比赛由边鸣秋书记、姚勇副主任、原主任吴爱娜及中层领导担任评委,还特邀了天津市职业艺术学院的孙畅老师对歌唱选手进行了前期指导,并在比赛现场讲解了声乐演唱技巧,对参赛选手进行了现场点评。

比赛以合唱《今天是你的生日 我的中国》开场,所有参赛选手集体亮相,激扬的歌声唱出对祖国65岁生日的诚挚祝福。随后,张文静的《当爱在靠近》唱出了青年人对爱情的美好向往;罗嫣的一曲《青藏高原》荡气回肠、震撼人心,唱出了对祖国大好河山的热爱;刘冉演唱的《烛光里的妈妈》满怀浓浓的母爱深情;于波用浑厚的嗓音演绎《东方之珠》;许莉莉清新亮丽的《阳光总在风雨后》成为意志和坚强的赞歌;边鸣秋书记作为主唱嘉宾,一曲《等待》掀起比赛第一个高潮,赢得热烈的掌声;李亚南的《这一路走来》唱出对梦想的执着;王君演唱的《你是我的眼》极其完美,获得了评委的高度赞扬。孙畅老师助唱的一首《望月》引来第二个高潮,此后高手频出,于惠莉演唱的《你是谁》堪称专业水准;周振东的一首《最美的歌唱给妈妈》呼应活动主题,成为献给祖国生日的最好礼物;徐奉池的一曲《鸿雁》技惊四座;魏玉清的一首《鼓浪屿之波》获得阵阵掌声。

整场比赛高潮迭起,精彩不断。一首首耳熟能详、催人奋进的歌曲,使大家重温了伟大祖国的光辉历程,唱出了对海洋事业的无限热爱。台上演员们热血沸腾、群情激昂,评委的专业点评使大家如临中国好声音,台下观众被精彩的演绎深深感动,不时报以热烈的掌声。经过紧张评分,最终王君获得一等奖,于惠莉、周振东获得二等奖,刘冉、罗嫣、徐奉池获得三等奖。