站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
软件正版化
添加时间:2014-11-4   作者: 信息资料室   来源: 信息资料室   阅读次数:1981

软件正版化

2001年,中国政府启动了政府机关软件正版化工作,2005年底实现了中央、省(区、市)和地市级政府机关软件正版化工作目标。在各级政府部门的引领下,软件正版化工作开始向企业推进,2006年全面部署企业使用正版软件工作。20121月,国务院批复同意建立由原新闻出版总署(国家版权局)牵头的“推进使用正版软件工作部际联席会议”,初步构建了政府和企业软件正版化工作长效机制。

2011年,中国政府郑重承诺履行WTO一系列规则,软件正版化工作是我国履行国际义务,塑造大国形象的一项重要内容。软件正版化作为中国实施知识产权战略的重要战略举措,对于提高公众著作权意识,促进软件产业发展,营造良好的国际舆论环境有着重要意义。