站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心组团完成加拿大高联电桥公司组织的盐度计校准培训
添加时间:2014/12/1   作者: 文/索利利 图/康莹   来源: 计量检测中心   阅读次数:2582

中心组团完成加拿大高联电桥公司组织的盐度计校准培训

近期,中心组团赴加拿大参加了加拿大高联电桥公司组织的8400B实验室盐度计校准培训。

加拿大高联电桥公司主要从事高精度的计量仪器和海洋仪器的设计与制造,其生产的8400B型高精度盐度计,在世界范围内的海洋研究机构以及海洋仪器生产厂商得到了广泛的应用。2014年,中心与加拿大高联电桥公司签订了合作协议,加拿大高联电桥公司委托中心对其生产的8400B8410A实验室盐度计进行校准服务、盐度计使用培训及维护保养服务。为了具备提供这些服务的能力,中心组团参加了本次培训。

本次培训主要内容包括盐度计的操作、校准、维护保养和保障排查4个方面,详见下表:

序号

培训类别

培训主要内容

1

操作

盐度计的功能面板介绍及操作、盐度计的设置与定标和样品测量等。

2

校准

水浴温度校准、供电电路校准、电导率电路板校准、仪表校准、线性度及零点校准等。

3

维护保养

更换加热灯、清洗电导池、更换橡胶塞、更换电路板、更换管路及气泵等。

4

故障诊断

定标漂移、读数不稳定、零点漂移和电极有气泡等11项常见故障排查。

通过培训,中心技术人员掌握了盐度计线性度和零点漂移后的电路调整、更换加热灯、橡胶塞、电路板、管路等易损件及常见故障的排查,对盐度计的操作有了更进一步的理解。

经过六天的紧张培训,中心技术人员顺利完成了培训任务,并获得加拿大高联电桥公司的培训证书,同时加拿大高联电桥公司授权中心作为其生产的8400B实验室盐度计的国内和亚太区域校准和维护中心, 使得中心具备了校准、维护保养盐度计的能力,大大降低了国内盐度计用户返厂送检带来的风险与成本,同时将实现对进口盐度计的质量把关,更好地为国内乃至亚太区域盐度计用户提供技术保障。



中心参训技术人员与加拿大高联电桥公司培训师合影



中心参训技术人员实践盐度计维护技术



中心获得的授权书