站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“海洋强国建设的评价体系研究及应用”项目启动会在津召开
添加时间:2014-12-1   作者: 图/王玉红 文/张文娜   来源: 标准化管理处   阅读次数:1943

“海洋强国建价体系研究及用”目启会在津召开

117日,“海洋强国建价体系研究及用”目启会在天津召开,该项2014年海洋公益性项目,中心作为项目承担组织召开了本次会来自中国海洋大学、国家海洋环监测中心、国家海洋局第一海洋研究所、 浙江海洋学院、国家海洋局海洋发略研究所、国家海洋局南海海洋工程勘察与境研究院、中国标准化会、天津市海洋局、中天恒信会计师所有限公司的28人参加了会议。中心副主任姚勇到会发言并对项施提出了具体要求,中国海洋大学殷克东教授汇报了项的技术方案和划安排,财务专家就程中涉及的财务管理知识进行了培训。在项组成员充分交流讨论的基础,大家一致表示,将集中各单位人力、物力保障项施,达到目技,同时严格按照算使用经费,确保用。

本项目是在开展海洋国建设现研的基上,通研究海洋国建主要指和指同效、耦合效和关机制,构建中国特色海洋国指体系和价体系,行海洋国建设综测评;研究设计我国海洋合体架构,研制海洋价技指南,并在沿海地区组织开展省、市、用示范;初步建立海洋价基数据算机助支持系,并开展运行。本目是贯彻“海洋国建略部署的迫切需要,研究成果将在国家及沿海省市行推广用,地方海洋经济产业布局,转变海洋经济发展方式,实现可持续发展具有重要向作用。