站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十七期2019-1-14
 增强法治思维 走实依法开...2019-1-14
 加强国际交流 开展海洋...2019-1-14
 积极参与国际海洋最佳实践...2019-1-14
 规范分委会管理 促进海洋...2019-1-14
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋倾倒物质评价规范惰性无机地质材料》等2项强制性国家标准批准发布
添加时间:2014/12/1   作者: 文/许莉莉   来源: 标准化管理处   阅读次数:2379

《海洋倾倒物质评价规范惰性无机地质材料》

2项强制性国家标准批准发布

  《海洋倾倒物质评价规范惰性无机地质材料》等2项强制性国家标准获国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准。各标准适用范围如下:

    1、《海洋倾倒物质评价规范惰性无机地质材料》,GB 30979-2014

    该标准规定了向海洋倾倒的惰性无机地质材料的检测指标、限值和评价要求。

    该标准适用于在中华人民共和国内水、领海、毗连区、专属经济区、大陆架以及其他管辖海域,在海洋倾倒前对拟倾倒惰性无机地质材料的评价。

    2、《海洋倾倒物质评价规范 疏浚物》,GB 30980-2014

该标准规定了海洋倾倒疏浚物的评价要求、评价限值、分类、化学和生物学检验方法以及疏浚物处置方式。

该标准适用于在中华人民共和国内水、领海、毗连区、专属经济区、大陆架以及其他管辖海域进行的疏浚物海洋倾倒活动。