站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
政府间海洋学委员会项目主管Peter Pissierssens到中心考察
添加时间:2014/12/1   作者: 文/图/张文静   来源: 规划业务处   阅读次数:2136

政府间海洋学委员会项目主管

Peter Pissierssens到中心考察

1016日,联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)国际海洋数据资料交换(IODE)计划项目主管Peter Pissierssens先生到中心访问,对中心申请承建IOC全球海洋教师学院计划西太平洋地区培训中心(简称西太培训中心)进行考察。中心姚勇副主任、吴爱娜研究员、高占科主任助理、信息中心林绍花研究员、及中心相关部门人员参加了会谈。

姚勇对Peter先生的到来表示热烈的欢迎,并就中心基本情况、海洋标准计量质量工作开展情况、亚太区域海洋仪器检测评价中心(简称亚太区域中心)能力建设和主要活动情况进行了详细介绍。Peter先生对中心承建西太培训中心的意愿表示欢迎和认可。随后双方根据地区培训中心能力评估调查表进行了详细的座谈。座谈结束后,Peter先生参观了中心会议室和实验室,并拍摄了视频短片带回IOC项目办公室。Peter先生对此次考察非常满意,并表示将考察结果提交20155月召开的IOC西太分委会第10次届会讨论后,正式提交2015年召开的IOC28次大会审议。

全球海洋教师学院计划旨在通过发展和提升IODE计划下原有的海洋教师学习系统,在全球范围内设置五个区域培训中心,成为全球性培训中心网络,培训内容涵盖IOC的发展目标和合作计划,着力提升成员国在海洋科学技术研究、海洋综合管理、海洋观测与防灾减灾和海洋健康与安全等方面的国家能力。标准计量中心已承建亚太区域中心并成功实现试运行,在组织培训研讨方面取得了卓越的成绩。承建西太培训中心是中国实质性的直接参与国际海洋领域国际合作的又一次机遇,有利于学习交流和跟踪国际先进海洋科学技术发展动态,拓展亚太区域中心的业务能力,实现与亚太区域中心的共同互利发展,彰显中国政府对IOC合作的实质性参与和贡献,提升我国在国际海洋合作领域的话语权。