站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局东海分局副局长邱志高一行到中心调研
添加时间:2014/12/1   作者: 文/吴翠晴 图/李典   来源: 综合办公室   阅读次数:2281

国家海洋局东海分局

副局长邱志高一行到中心调研

115日,国家海洋局东海分局(以下简称“东海分局”)副局长邱志高一行到中心调研,中心副主任姚勇及相关处室负责人参加座谈。双方就共同推动海洋标准、计量、质量事业发展,实现国家海洋标准计量中心和各海区标准计量中心一体化发展进行交流,并在人才联合培养、加强业务交流指导、开展项目合作等方面达成共识。

姚勇表示,海洋强国建设的提出为海洋标准、计量、质量工作带来前所未有的发展机遇,与此同时,国家海洋标准计量中心和各海区标准计量中心一体化发展也得到越来越多的重视,在今年的资金预算、科研项目中都有所体现,一体化发展有利于充分发挥各海区中心优势,服务地方海洋,协同推动标准计量质量事业发展,我们有责任有义务贯彻落实好这一部署。他提出三点建议:一是鼓励各海区中心积极参加国家中心和亚太区域中心组织举办的标准化、监/检测人员等各类培训;二是完善国家中心及各海区中心的沟通机制,继续定期召开工作沟通会,加强互联互通;三是加强业务工作指导,密切双方科研项目合作。

邱志高表示东海分局与国家海洋标准计量中心在标准、计量、质量合作方面,有良好的科研项目和交流沟通基础,特别是近期东海标准计量中心的多个科研设备项目论证会得到了国家海洋标准计量中心专家的指导。东海分局愿与国家海洋标准计量中心加强合作,在“十三五”规划预研中统筹考虑、兼顾热点和敏感领域的发展需求,提出合理规划建议并推动落实,加快推动计量技术规程和校准、检测方法的制修订。

座谈会后,邱志高一行参观了中心风洞实验室,并在现场与技术人员进行了交流。