站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋标准立项和制修订工作流程研讨会在津召开
添加时间:2014/12/15   作者: 文/图/姜秋   来源: 规划业务处   阅读次数:2076

海洋标准立项和制修订工作流程研讨会在津召开

    海洋标准立项和制修订工作是海洋标准化管理中重要的基础性工作,为了做好海洋标准立项和制修订工作,推进海洋标准化工作的规范化管理,根据国家海洋局科技司要求,1128日,中心在天津组织召开了海洋标准立项和制修订工作流程研讨会,来自国家海洋局北海标准计量中心、东海标准计量中心、南海标准计量中心、全国海洋标准化技术委员会及各分技术委员会秘书处、滨海湿地分技术委员会秘书处的领导和专家20余人参会,国家海洋局科技司司长雷波到会并作重要讲话。

会上,全国海洋标准化技术委员会秘书处对《海洋标准化管理办法》中现行的标准立项和制修订工作流程进行了介绍,并与拟修订的流程进行了对比和说明,与会人员各抒己见,提出了很多建设性意见,将有力促进简化工作流程、提高工作效率;同时大家对标准化管理日常工作中的问题进行了交流讨论,对于进一步规范海洋标准化管理工作将起到积极推动作用。

在总结发言中,雷波回顾了海洋标准化工作发展的历程,对海洋标准化工作给予高度肯定,同时指出当前面临新一轮的标准化体制改革、科技计划管理改革、事业单位分类改革,海洋标准化工作机遇和挑战并存,责任艰巨、使命光荣。十八届四中全会明确提出“依法治国”,把法治中国提高到前所未有的高度。标准具有执法依据和行为规范的作用,是法律法规的有力补充和必要的配套措施,是依法治国的重要抓手,海洋标准化工作必须抢抓机遇,适应改革需要,积极应对,各单位要加强学习和交流,有所作为,体现出标准化工作的科学性、权威性和影响力。