站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋行业计量认证评审员工作会在津召开
添加时间:2014-12-15   作者: 文/图/吴玥   来源: 信息资料室   阅读次数:2381

海洋行业计量认证评审员工作会在津召开

124日,海洋行业计量认证评审员工作会议在天津召开。海洋评审组共38名评审员参加了会议。国家认监委实验室与监测监管部主任乔东、监督管理处处长谢澄,国家海洋局科技司代表郭小勇处长,国家海洋标准计量中心党委书记边鸣秋、副主任隋军出席会议并讲话。

隋军主持会议并首先向大家介绍了海洋评审组的基本情况,对海洋行业计量认证工作进行了总结和回顾,分析了海洋行业计量认证工作的重要作用和存在的主要问题,介绍了下一步工作安排。乔东向大家介绍了国家检验检测行业的相关政策,检验检测机构和资质认定制度改革的方向,以及评审员管理的政策调整和有关要求。郭小勇代表国家海洋局科技司对海洋评审组评审员管理和海洋行业计量认证工作提出了具体要求。

边鸣秋代表国家计量认证海洋评审组挂靠单位国家海洋标准计量中心,对国家认监委和国家海洋局多年来对海洋计量认证工作的指导、支持和全体评审员为海洋计量认证工作做出的贡献表示衷心感谢。他指出,评审员是实施计量认证评审的主要技术力量,没有强有力的评审员队伍,就没有海洋计量认证工作的发展和进步。因此,评审员队伍的建设和管理对计量认证工作来说是至关重要的,首先应从制度上加强建设和管理,其次定期的培训和交流也是非常重要的。

国家认监委谢澄处长和李雨田老师就实验室资质认定的最新动态、政策调整、实验室资质认定评审员管理要求、计量认证现场评审方法、评审准则关键条款等内容对海洋行业计量认证评审员进行了系统培训。本次会议为规范海洋行业计量认证工作,提高评审员的评审技能和水平,统一评审尺度,确保实验室资质认定工作的有效性发挥了重要作用。