站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
立足新起点 抓住新机遇 创造新业绩 --学习习总书记考察“雪龙”号科考船时的重要讲话
添加时间:2014-12-25   作者: 文/吴玥 图/董昕   来源: 信息资料室   阅读次数:2059

立足新起点 抓住新机遇 造新业绩

--习习总书记考察“雪”号科考船的重要讲话

1216日,中心召党委中心,学习贯彻习近平总书记1118日慰中澳南极科考人并考察“雪”号科考船的重要讲话精神。中心党委书记边鸣、副主任隋以及中心处级以上领导干部出席了会议传达了中共国家海洋局党组关于深入学习贯彻习近平总书记考察“雪”船重要指示精神的通知

边鸣秋表示,近平总书记考察“雪”船并表重要讲话在我国海洋事业发展史上是一个里程碑,是激广大干部工干事创业、拼搏取的大精神力和力量源泉,作一名海洋工作者倍受鼓舞和鞭策。期以来,量中心极参与南北极科学考察工作,特是“极地专项施以来,在建章立制、范管理、科学运行、量保障等方面做了大量的工作,极地科考提供了有力的技支撑和保障。2015年,中心极地专项明确,我要立足新起点,抓住海洋国建的重要机遇,加大极地科考服保障力度,在准化、检测督等方面加大工作推力度,勇于,攻以高起点和高准,把各工作推上一个新的水平。他强调中心党委要近平总书记讲话精神,工作的任感和使命感,加快科技伐,充分调动广大工工作极性和主性,凝心聚力,更极地工作、加快海洋国建设步伐作出新献。

指出,近平总书记关注海洋,亲临海洋工作一线视察指了党中央、国海洋事业发展的高度重,体了党和国家领导海洋工作者的关怀和厚望,我深感任重大,使命光合中心工作,隋军强调,要尽快形成中心“十三五”划,将海洋技术监督工作入海洋“十三五”整体框架,中心展提供有力保障;努力新思方式,不断提升中心科技水平,加能力建海洋工作整体推进贡献力量;2014年是中心的“制度年”,2015年要完善章制度,着力加制度的行和落,以适工作提出的新要求。时值海洋事展的略机遇期,我要抓住机遇,迎接挑任意,在准、量、量三大海洋工作及重大专项做好支撑,海洋作出献。

   与会同志合工作实际围绕习贯彻习近平总书记的重要讲话精神行了深入交流。大家一致表示,近平总书记考察“雪”船所作的重要讲话,是与海洋国建海洋工作系列讲话一脉相承、融会通的,仅为下一极地和海洋工作指明了方向,也广大海洋工作者提出了更高的要求。我真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面理解,把握精髓,激,把学重要讲话精神与推海洋量工作合起来,全力做好各工作,不断开创海洋技术监督的新局面。

最后,边鸣秋表示,通习总书记重要讲话精神,大家提高了认识了很多,今后的工作有很大的启为进抓好贯彻工作,他提出了三点要求:一是各支部要合工作实际,精心组织真学,深刻会重要讲话精神。要近平总书记重要讲话精神,立足新起点,以只争朝夕的精神,乘而上,新求海洋国建作出;二是要以近平总书记重要讲话精神为动力,精神,圆满完成年度工作任2014年即将去,各部要按照年度工作划,真梳理,科技新工作总结,以的成绩圆满收官;三是要在学提高的基上,划好明年的工作。各部目前都了工作总结阶段,要合学习习近平总书记重要讲话精神,以建海洋略目标为动力,就如何抓好海洋量工作,加大海洋工作业务化管理水平,推海洋技术监督工作,极做好划。特是直接极地专项工作的同志,要在工作中总结经验,着力范运行、提高量上下功夫,极地科考工作作出更大的献。