站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
计量检测中心对各海区部分海洋仪器用户进行实地走访调研
添加时间:2015/2/10   作者: 文/刘冉 图/刘冉周瑾   来源: 计量检测中心   阅读次数:2191

计量检测业务的良好运行需要充分了解海洋仪器用户需求,不断改进服务方式,提升检测能力,从而满足海洋预报、检测、调查、管理等工作需要。2014年计量检测中心首次通过实地走访的形式进行用户调研,听取一线海洋仪器用户真切的声音、获取调研单位实际的需求,力争以用户需求指引检测服务提升方向,为计量检测工作发展提供决策参考。

年度调研单位包括东海预报中心、海洋二所、北海标准计量中心、海洋一所、山东省科学院海洋仪器仪表研究所、广东海洋大学、湛江某部队、海洋三所、杭州应用声学研究所、秦皇岛海洋环境监测中心站等10家单位,计量检测中心将调研中发现的问题、海区用户需求、受访单位的建议、调研收获等材料进行整理分析,形成了分次调研报告和年度总报告。

调研期间,调研人员与受访单位人员进行了深入交流,充分了解了各海区海洋仪器计量技术进展及计量服务情况,并就海洋仪器送检服务管理、海区用户仪器检定校准特殊需求、海区计量服务改进、海洋观测仪器校准技术和工作建议等方面进行了探讨,获得了大量的一线用户基础数据资料。

受访单位提出了很多中肯建议,如:扩大检测服务格局,建立多渠道的沟通机制;以送检信息为基础实现海洋仪器管理软件标准化,实现检测资源和仪器资源对接;加强与仪器使用人员的交流和互动;对进口设备,通过常规调研、周期性信息搜集,逐步扩展检测能力等。计量检测中心根据调研掌握的情况和用户的合理建议做了综合分析,今后几年将利用信息化建设提供微信、网络、电话语音等多位一体的送检沟通服务;通过电子资讯、研讨会等方式加强与仪器使用单位的交流与合作;利用网络、新闻媒体等加大计量检测服务的推广和宣传,搭建涉海单位与中心交流交互的平台;加强海洋仪器比测和现场检测技术研究,加强周期性送检仪器长期稳定性研究,综合评价各类仪器质量,提高计量检测公益服务能力。

海洋仪器计量检测公益服务是一项长期的、不断探索与持续改进的工作。海洋仪器用户调研是改进和提升计量检测服务的大胆实践。通过实地走访这种切实有效的方式,获取海洋仪器用户量值溯源的需求,探索共同推进海洋计量服务的发展模式,实现双方和谐联动,为进一步全面合作奠定了良好基础,为计量检测服务质量的提升提供了方向。



到北海标准计量中心调研



到东海预报中心调研



到山东省科学院海洋仪器研究所调研



到广东海洋大学