站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局副局长王飞一行到中心调研
添加时间:2015-3-11   作者: 文/图/吴玥   来源: 信息资料室   阅读次数:1958

211日,国家海洋局副局长王飞、预报减灾司司长曲探宙、副司长王华等一行到中心调研,中心党委书记边鸣秋,副主任姚勇、隋军,以及中心相关业务部门领导参加座谈。

边鸣秋介绍了中心取得的8项授权和具备的5项资质,从加强海洋标准计量质量监督战略规划、海洋标准化、海洋计量、海洋质量监督、亚太区域中心成功试运行、业务能力建设、基本能力建设7个方面汇报了中心业务工作进展情况,从党群工作呈现新的局面、党风廉政建设实现新的转变、中心制度建设更加完善、人事改革深入推进、宣传工作开创新的格局5个方面汇报了中心党建思想工作情况。他表示,下一步,中心将着力提升支撑海洋强国建设的能力、全面推进三大体系建设、巩固拓展亚太区域中心试运行成果、持续深化制度建设和能力建设、进一步加强党建思想政治工作,并分析了当前中心发展面临的基础设施缺乏、人力瓶颈、业务运行经费不足三大困难。

王飞表示,曾经作为分管局长联系标准计量中心多年,对海洋标准计量工作有很深的感情,海洋标准计量工作在海洋事业发展过程中发挥着重要的作用。标准计量中心经过多年的发展和建设,取得了很多成绩,现已经进入了良性发展的轨道,技术能力和国内、国际地位都得到了显著提高。在破解人员和基础设施建设两大发展瓶颈的问题上,标准计量中心党委要积极作为,搭建人才梯队,使更多人才崭露头角,培养亚太区域中心需要的复合型人才;基础能力建设是标准计量事业发展的必要条件,要继续以国务院对亚太区域中心的批复为抓手,形成更有力的理由和可行性方案,按照程序持续推进,促使有关部门尽早立项。

会议围绕标准计量体系建设、海洋观测规范整理、海洋标准汇编(目录)制定、带动海区标准计量工作发展、进行战略规划、加强国际技术合作等内容展开深入讨论和交流。王飞一行还参观了中心实验室。