站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心成功研制2套水下压力检测辅助配套装置
添加时间:2015-4-3   作者: 文/图/孔维轩   来源: 计量检测中心   阅读次数:1865

中心成功研制2套水下压力检测辅助配套装置

近年来,随着我国对海洋开发的不断深入,各种海洋基础资源探测仪器品种翻新,因而如何保障新研发仪器的水下运转性能,已成为我国海洋事业顺利发展的重要技术支撑之一。为此,计量检测中心环境实验室在多年技术积累的基础上,结合当前发展需求,自行研制了2套用于水下压力检测的辅助配套装置。

一套装置用于样品在压力检测过程中变形、破裂及吸水状态的检测,通过实时状态监测提高试验判别效率,同时即时终止样品结构的破坏性事故,为海洋仪器研发提供技术保障。另一套装置通过超声波振荡清除试验压力罐内杂质,而后通过多级过滤装置循环过滤试验介质溶液,进而达到保障试验介质透明度的目的,为进一步开展水下带压视频监测提供条件。

目前,2套装置均已完成研制,并通过实用新型专利授权。授权号分别为:ZL 2014 2 0420575.4 计量式水静压力试验系统和ZL 2014 2 0420386.7水静压力试验罐体超声波清洗系统。