站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
检测服务微信平台一期建设初步完成
添加时间:2015-4-3   作者: 文/图/沈飞飞 于小焱   来源: 计量检测中心   阅读次数:1759

检测服务微信平台一期建设初步完成

为促进检测业务的信息化与网络化,近日,计量检测中心开展了膜检测服务微信平台的研建工作。截至目前,“超滤膜性能检测技术平台”微信公众号一期建设的所有功能已设计完成并进行发布和试运营。

通过“超滤膜性能检测技术平台”微信公众号,用户可以了解中心膜检测概况及相关检测技术、进行检测业务委托预约、查询送检信息及检测状态、提交建议意见、在线咨询、接收行业信息和前沿技术推送等,并及时了解检测业务及技术研究动态。今后,该平台还将增加证书信息查询、在线提交委托等功能,为广大客户提供一个便捷的检测通道。

“超滤膜性能检测技术平台”将与中心现行检测业务体系相融合,建立配套管理运行机制,实现与实体业务对接,优化检测业务运营流程,提高检测服务水平。

“超滤膜性能检测技术平台”由计量检测中心负责研发、发布和维护。目前正积极与天津工业大学、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、杭州水处理技术研究开发中心有限公司等合作单位进行检测资源整合,并发布到该平台中,以有效增强该平台膜检测技术服务能力。