站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心副主任姚勇率团赴比利时奥斯坦德参加全球海洋教师学院培训研讨会
添加时间:2015-4-3   作者: 文/图/胡娜   来源: 信息资料室   阅读次数:1848

中心副主任姚勇率团赴比利时奥斯坦德参加全球海洋教师学院培训研讨会

为推进联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)全球海洋教师学院(OTGA)计划西太平洋地区培训中心(简称西太培训中心)的建设工作,根据区域培训中心职责要求,近日,中心副主任姚勇率团参加了由IOC海洋数据资料交换(IODE)计划项目办公室在比利时奥斯坦德举行的OTGA培训研讨会。

研讨会期间,姚勇与IODE计划项目办公室相关人员讨论了OTGA工作进展及下一步工作计划,就我中心承建西太培训中心一事,进行了具体事项的讨论,明确了我中心下一步的工作内容。本团成员还学习了Moodle教学管理系统的使用、线上会议工具WebEx的使用及技巧等,并获得了IODE计划项目办公室颁发的培训证书,为西太培训中心的建立奠定了技术基础。

OTGA计划是IOC加强能力建设的主要任务之一,旨在通过发展和提升IODE计划下原有的海洋教师学习系统,在全球范围内设置多个区域培训中心,着力提升成员国在海洋科学技术研究、海洋综合管理、海洋观测与防灾减灾、海洋健康与安全等方面的国家能力。中心将持续推进OTGA计划西太培训中心的承建工作,进一步扩大对外交流合作,不断提升国际话语权,促进海洋标准计量质量工作更好更快发展。