站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋标准化计量“十三五”规划编制工作如期推进
添加时间:2015-4-3   作者: 姜秋   来源: 政策法规室   阅读次数:2047

海洋标准化计量“十三五”规划编制工作如期推进

古语云:“凡事预则立,不预则废”。全面的、长远的战略规划,对事业的兴衰成败至关重要。五年一个规划,早已成为国家和海洋行业的惯例,今年是谋划研究“十三五”重点工作的关键年,也是对接“一带一路”、布局海洋技术监督创新发展的启动年。

在国家海洋局科技司的支持和中心领导的前瞻部署下,2014年下半年启动了海洋标准化、计量“十三五”规划编制工作,成立了规划拟定领导小组和办公室,明确了编制思路和原则。目前,在有关部门的共同努力下,已编制完成《海洋计量工作”十三五“发展规划》、《亚太区域海洋仪器检测评价中心发展“十三五”规划》初稿及《全国海洋标准化“十三五”发展规划》思路框架。下一步将针对初稿进行各个层面的广泛调研、征求意见、专家研讨、修改完善,力争做到规划目标科学明确、思路清晰、内容全面、保障有力,尽快形成征求意见稿报国家海洋局科技司。