站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋监测仪器设备物理模型实验数据评价处理规程》通过专家评审
添加时间:2015-5-13   作者: 王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:1852

《海洋监测仪器设备物理模型实验数据评价处理规程》通过专家评审

47日,《海洋监测仪器设备物理模型实验数据评价处理规程》在天津通过了专家评审。来自国家海洋信息中心、天津理工大学、国家海洋技术中心、国家海洋标准计量中心等单位的5名专家组成的评审组对该规程进行了质询和讨论,最终一致同意该规程通过评审。

此次通过评审的规程是公益性项目“海洋监测设备动力环境实验水槽关键技术研究”的子任务“动力环境实验平台技术指标验证”的考核任务指标之一。该规程的编制为统一仪器设备物理模型试验数据处理提供了方法,对实验数据提出了评价要求和质量要求,并对直接测量量值的数据和间接测量量值的数据分别给出了相应的处理方法,所用方法科学严谨、适用性强,具有一定的可操作性,可为实验数据的处理提供科学指导,提高试验成果数据的可靠性。评审工作的顺利完成,标志着该任务已经圆满完成了合同书规定的工作任务。

公益性项目“海洋监测设备动力环境实验水槽关键技术研究”是国家海洋技术中心承担的课题,其子任务“动力环境实验平台技术指标验证”承担单位是国家海洋标准计量中心,子任务的工作内容是对动力环境实验平台的技术指标进行测试,验证实验平台技术指标,开展实验方法及实验数据评价技术研究。为保证所生成的浪、流、风等动力环境要素能够满足海洋监测仪器设备实验和测试的需求,监测实验平台所生成的浪、流、风等动力环境要素是否符合项目设计要求,为实验平台技术指标验证,开展实验数据评价技术研究和实验方法研究。

目前,该子任务已经进入验收准备阶段,将于4月份参加公益性项目自验收。