站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心副主任姚勇参加第二届中非海洋科技论坛
添加时间:2015/5/13   作者: 文/图/江帆   来源: 规划业务处   阅读次数:1856

中心副主任姚勇参加

第二届中非海洋科技论坛

49-10日,第二届中非海洋科技论坛在位于肯尼亚首都内罗毕的联合国非洲总部召开,本论坛由联合国教科文组织政府间海洋学委员会和国家海洋局共同发起,论坛的召开为中非海洋科技合作打下了坚实基础,我中心副主任姚勇研究员随海洋局团组参加了此次论坛。

本次论坛一共设置了6个主题,论坛上中方介绍了在海洋科技方面的经验和特长,非洲方面介绍了其成员国相关领域的工作进展和海洋科技方面的需求。姚勇做了题为“中国海洋观测标准发展与中非合作展望”的主题报告,向非洲参会代表详细介绍了我国海洋标准化工作的发展现状,中国海洋标准体系的具体构成,中国标准制修订流程,并以几个我国海洋标准为例进行了具体分析。同时在报告中,姚勇回顾了亚太区域海洋仪器检测评价中心与非洲成员国之间的密切互动,在技术和资金上为非洲成员国提供了很多支持,并对下一步与非洲开展的海洋标准计量及质量合作进行了展望。

该主题报告引起了非洲参会代表的浓厚兴趣,并对中心开展的工作给予了肯定和赞许,对进一步宣传我国海洋标准计量及质量工作发展,提升亚太区域海洋仪器检测评价中心知名度起到了积极的推动作用。