站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“动力环境实验平台技术指标验证”海洋公益性行业科研专项子任务通过项目承担单位组织的自验收
添加时间:2015/5/13   作者: 文/图/马志刚   来源: 标准化管理处   阅读次数:1885

“动力环境实验平台技术指标验证”海洋公益性行业科研专项子任务通过项目承担单位组织的自验收

423日,中心“动力环境实验平台技术指标验证”(201005027-2)课题组参加了项目承担单位国家海洋技术中心组织的项目自验收,并顺利通过。

本项目是2010年立项的海洋公益性行业科研专项,其主要工作任务是验证实验平台技术指标是否满足项目设计的要求,并通过开展实验方法和实验数据的分析处理技术研究,制定相应的海洋监测仪器设备模拟实验及数据评价规程。

经过5年的时间,在中心领导和各部门的大力支持下,课题组8名成员经过坚持不懈的努力,完成了《海洋监测设备动力环境实验水槽关键技术研究》浪、流、风技术指标测试方案,通过大量实验,对多功能实验水槽和浪、流、风生成水槽的多项技术指标的不同测试点位进行了一系列的测试。同时,开展了海洋监测设备动力环境物理模型实验方法和数据评价处理技术研究,形成了《海洋监测设备动力环境物理模型实验方法》和《海洋监测仪器设备物理模型实验数据评价处理规程》,并配合项目其他承担单位以多柱体浮标为例开展了实验,并编写了实验研究报告。

通过自验收后,课题组将根据自验收专家意见继续开展项目的研究工作,为课题的验收做好准备。