站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
保障专项质量监督管理工作高质量完成--“全球变化与海气相互作用”专项航前和随船质量监督培训顺利完成
添加时间:2015/5/13   作者: 文/王延凤   来源: 质量监督处   阅读次数:1661

保障专项质量监督管理工作高质量完成

--“全球变化与海气相互作用”专项航前和随船质量监督培训顺利完成

为保障“全球变化与海气相互作用”专项航前和随船质量监督工作顺利开展,确保专项质量监督工作高质量完成,430日,中心组织召开了专项航前和随船质量监督员培训会议,对中心相关质量监督员进行了培训。

培训工作由质量监督处组织召开,会议对航前质量监督和随船质量监督的有关要求及注意事项进行了详细讲解。来自标准化管理处、计量管理处、质量监督处、计量检测中心的7名专项质量监督员参加了培训。

此次培训结合专项相关质量监督管理办法、调查技术规程等有关规定进行,培训内容主要包括仪器设备量值溯源、人员资质、原始记录、实验室要求、工作日志等监督检查内容,明确了监督检查中各类表格填写的注意事项,同时结合以往随船质量监督检查工作经验,将航前和随船监督检查中可能出现的各类情况进行了解读,由组织人员进行了解答。通过此次培训,相关质量监督员对整个专项的质量控制工作有了深入了解,对航前和随船质量监督各方面工作有了全面掌握,为今后质量监督管理工作的高质量完成打下了坚实的基础。

根据专项任务安排,参加此次培训的质量监督员将陆续参与到各个航次的航前和随船质量监督工作中,确保专项任务高质量完成。