站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十七期2019-1-14
 增强法治思维 走实依法开...2019-1-14
 加强国际交流 开展海洋...2019-1-14
 积极参与国际海洋最佳实践...2019-1-14
 规范分委会管理 促进海洋...2019-1-14
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心副主任隋军一行参加“落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》 纪念‘5.20世界计量日’大会”
添加时间:2015/6/12   作者: 文/图/胡波   来源: 计量检测中心   阅读次数:1818

中心副主任隋军一行参加“落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》 纪念‘5.20世界计量日’大会”

520日,第16个世界计量日,中心副主任隋军一行参加了由中国计量测试学会主办的“落实国务院《计量发展规划(2013-2020年)》 纪念‘5.20世界计量日’大会”。与会代表近千人,分别来自国家级计量院、省级计量院及部队、警察、电力、石油、海洋等各个行业计量岗位。会上举行了中国首枚计量纪念邮票的发行仪式,推选了天津大学叶声华院士等22位典型代表进行了“我身边的计量人”事迹介绍,并对获得“2014年中国计量测试学会科学技术进步奖”的团队进行表彰。会后,进行了“计量测试与产业发展”专题报告会。

“计量与光”,是本届计量日的主题,以纪念光学诞生1000周年,并寓意计量对人类的发展就像光照亮着我们的生活一样。