站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心积极参与并推动东亚海海岸带综合管理标准体系认证
添加时间:2015-6-12   作者: 文/姜秋 图/马志刚 王守强   来源:   阅读次数:1763

中心积极参与并推动东亚海海岸带综合管理标准体系认证

    近日,东亚海项目国家专家组国家海洋局国际合作司梁凤奎副巡视员、国家海洋环境监测中心温泉研究员等一行三人莅临中心,就海岸带综合管理(ICM)标准体系认证进行调研,中心副主任姚勇及有关部门负责同志参与座谈,在专家组介绍了ICM标准的建立背景及对标准化、认证技术的需求后,双方就合作进行了探讨和沟通;随后中心派员参加了东亚海组织(PEMSEA)在厦门组织召开的海岸带综合管理标准体系认证技术研讨会,在会上作有关中国海洋标准化和认证体系的报告,并与参会代表就如何借鉴中国良好的海洋标准化、认证认可工作基础和经验,建立和运行认证标准,对国内各示范区开展初始评估,在PEMSEA各成员国中推行ICM标准体系认证等进行协商和研讨,得到PEMSEA的高度认可,并达成初步合作共识。

ICM标准体系认证是PEMSEA提升地方政府实施ICM水平和能力的一项创新机制,以实现《东亚海可持续发展战略》中所设立的目标,为便于开展国内示范区海岸带综合管理认证技术的试点与推广,建立ICM标准并依据此标准分阶段分级别开展认证至关重要。下一步中心将与中国-PEMSEA海岸带可持续管理合作中心开展深入的研讨和合作,为海岸带综合管理标准体系认证提供技术支撑和服务保障。