站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局《深化标准化工作改革方案》宣贯会在京召开
添加时间:2015/6/12   作者: 文/汤海荣 图/邓红   来源: 标准化管理处   阅读次数:1825

国家海洋局《深化标准化工作改革方案》宣贯会在京召开

522日,国家海洋局在北京组织召开了《深化标准化工作改革方案》(以下简称“《改革方案》”)宣贯会,研究海洋领域贯彻落实标准化工作改革的措施方案,积极推进海洋标准化工作。国家海洋局副局长陈连增、国家标准委副主任于欣丽出席会议,国家标准委工业一部、沿海有关省市海洋厅(局)、局属有关单位、局机关有关部门相关人员参加会议。会议由国家海洋局科学技术司司长雷波主持。

会上,于欣丽应邀对《改革方案》进行了全面深入地解读。她首先介绍了我国标准化工作的基本情况,介绍了《改革方案》的出台背景和编制过程,并深入浅出地重点解读了改革总体思路和改革具体措施。

陈连增在宣贯会上做重要讲话。他指出,《改革方案》为今后一个时期的海洋标准化工作指明了方向,明确了目标和任务,具有十分重要的指导意义。他要求各单位要认真学习、深刻领会《改革方案》的重要意义,并从《改革方案》有利于促进海洋强国战略实施、有利于促进海洋经济提质增效、有利于促进海洋科技创新能力提升等方面进行了具体阐述。他提出,要注重传承、充分发挥海洋标准化工作的自身优势,要主动作为、推动海洋标准化工作取得新成绩,并从体制机制改革、完善海洋标准体系、加大海洋科技创新与国际化步伐等方面提出了具体要求。

会上,国家海洋局科学技术司副司长辛红梅介绍了“关于贯彻落实《深化标准化工作改革方案》工作设想”,各单位有关人员积极发言,提出了很多建设性意见和建议。

此次会议由国家海洋标准计量中心承办,中心党委书记边鸣秋在会上表示,作为全国海洋标准化归口管理单位,我中心要首当其冲做好改革方案落实,要认真组织学习陈局长讲话精神,注重推进海洋标准化体制机制改革创新、不断完善海洋标准体系、推动海洋标准与科技创新深度融合、提升海洋标准国际化水平,切实为海洋领域深化标准化工作改革做好技术支撑和服务保障工作。

此次宣贯会的顺利召开,对于在海洋领域深入贯彻落实《改革方案》,全面提升海洋标准化工作水平,有效支撑海洋强国建设和“一带一路”战略决策具有重要意义。